segunda-feira, 22 de setembro de 2014

TAGLIATA (BIFE MARINADO)





RECEITA COPIADA DO PROGRAMA NIGELLA LAWSON
EXCELENTE APERITIVO OU ATÉ MESMO COMO PRATO PRINCIPAL


TAGLIATA É UM PRATO ITALIANO ORIGINADO DA TOSCANA(NA ITÁLIA)
 







INGREDIENTES

2 Bifes de Carne Grande (Não muito grosso, 3 cm a 5cm) de sua preferência
1/2 xicara chá de Azeite de Oliva extra virgem
1 colher sopa de Vinagre de vinho tinto
1/2 colher chá de Flocos de pimenta Calabresa
1 colher chá de Orégano secos
Sal  a gosto
10 Tomates Cerejas a gosto

 
MODO DE FAZER

Faça a marinada, num recipiente adicione:
Azeite de azeite de Oliva,
Vinagre de vinho tinto,
Pimenta Calabresa
Orégano seco
Sal



Coloque o bife a grelhar em uma panela antiaderente por 2 minutos de cada lado, sem adicionar qualquer gordura no panela.


Assim que terminar o tempo, retire da panela.


Corte o BIFE em tiras largas.

Coloque as tiras de  bife na marinada durante 5  minutos de cada lado.



Retire os bifes da marinada e coloque em uma  travessa.



Na mesma marinada coloque os tomates cerejas cortados ao meio e virados para baixo e deixe por 5 minutos




ARRUMAÇÃO



ARRUME AS TIRAS DE BIFE EM UMA TRAVESSA



POR CIMA COLOQUE OS TOMATES CEREJAS


REGUE COM A MARINADA
Ingredientes:
1 Bife de vaca (não muito grosso)
Azeite extra virgem q.b.
Vinagre de vinho tinto q.b.
Flocos de chili q.b.
Oregãos secos q.b.
Sal q.b.

1. Leve ao lume um grelhador e deixe aquecer uns segundos.
2. Faça a marinada, num recipiente adicione um pouco de azeite, uma pitada de vinagre de vinho tinto, um pouco de flocos de chili, oregãos secos e sal, mexa e reserve (com medo que o bife ficasse insosso, temperei o bife com umas pedrinhas de sal em vez de temperar a marinada).
3. Coloque o bife a grelhar 2 minutos de cada lado, sem adicionar qualquer gordura no grelhador .
4. Assim que terminar o tempo, coloque o bife na marinada durante 2 minutos de cada lado.
5. Corte em tiras e sirva. - See more at: http://desastresculinarios.blogspot.com.br/2012/10/tagliata-bife-marinado-nigella.html#sthash.TsYkGsWJ.dpuf
Ingredientes:
1 Bife de vaca (não muito grosso)
Azeite extra virgem q.b.
Vinagre de vinho tinto q.b.
Flocos de chili q.b.
Oregãos secos q.b.
Sal q.b.

1. Leve ao lume um grelhador e deixe aquecer uns segundos.
2. Faça a marinada, num recipiente adicione um pouco de azeite, uma pitada de vinagre de vinho tinto, um pouco de flocos de chili, oregãos secos e sal, mexa e reserve (com medo que o bife ficasse insosso, temperei o bife com umas pedrinhas de sal em vez de temperar a marinada).
3. Coloque o bife a grelhar 2 minutos de cada lado, sem adicionar qualquer gordura no grelhador .
4. Assim que terminar o tempo, coloque o bife na marinada durante 2 minutos de cada lado.
5. Corte em tiras e sirva. - See more at: http://desastresculinarios.blogspot.com.br/2012/10/tagliata-bife-marinado-nigella.html#sthash.TsYkGsWJ.dpuf
Ingredientes:
1 Bife de vaca (não muito grosso)
Azeite extra virgem q.b.
Vinagre de vinho tinto q.b.
Flocos de chili q.b.
Oregãos secos q.b.
Sal q.b.

1. Leve ao lume um grelhador e deixe aquecer uns segundos.
2. Faça a marinada, num recipiente adicione um pouco de azeite, uma pitada de vinagre de vinho tinto, um pouco de flocos de chili, oregãos secos e sal, mexa e reserve (com medo que o bife ficasse insosso, temperei o bife com umas pedrinhas de sal em vez de temperar a marinada).
3. Coloque o bife a grelhar 2 minutos de cada lado, sem adicionar qualquer gordura no grelhador .
4. Assim que terminar o tempo, coloque o bife na marinada durante 2 minutos de cada lado.
5. Corte em tiras e sirva. - See more at: http://desastresculinarios.blogspot.com.br/2012/10/tagliata-bife-marinado-nigella.html#sthash.TsYkGsWJ.dpuf

Nenhum comentário: