terça-feira, 23 de setembro de 2014

BOLO DE LIMÃO



INGREDIENTES
Massa
  •  3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  •  2 colheres (chá) de fermento em pó
  •  1/2 colher (chá) de sal
  •  200g de manteiga em temperatura ambiente
  •  2 xícaras (chá) de açúcar
  •  4 ovos
  •  1 xícara (chá) de leite
  •  Raspas de 2 limões
Glacê
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de limão peneirado



MODO DE FAZER
  • 1 Antes de começar o preparo da receita, retire os ovos e a manteiga da geladeira com uma hora de antecedência. O ideal é usar esses ingredientes em temperatura ambiente para receitas de bolo.
  • 2 Unte a forma com manteiga e farinha de trigo para que a massa não grude. Lembre de tirar o excesso da farinha.
  • 3 Coloque a manteiga na batedeira e quando ela estiver na temperatura ambiente, acrescente aos poucos o açúcar para que os ingredientes se misturem. Adicione os ovos um a um e continue batendo. O açúcar com a manteiga vai grudar na parede da batedeira. Quando isso acontecer, pare de bater e com a espátula empurre a mistura para o centro da vasilha, para que a massa fique homogênea.
  • 4 Isso feito, comece a colocar os ingredientes secos alternados com o leite. Quando a massa estiver bem batida, acrescente raspas de um limão. Misture com a espátula.
  • 5 Disponha a massa na fôrma untada e coloque no forno. Deixe até o bolo crescer e cozinhar. Para saber se o seu bolo está no ponto, enfie um palito de madeira e veja se ele saiu limpo. Retire do forno e deixe o bolo esfriar dentro da forma.
  • 6 Retire o bolo da fôrma e passe para um prato. 
  • 7 Pincele um pouco do suco de limão por cima dele para deixá-lo mais molhadinho e faça o glacê. 
  • 8 Misture o açúcar de confeiteiro com suco de limão e passe por cima do bolo rapidamente, pois esse glacê seca em poucos segundos. 
  • O bolo já pode ser servido
  • RECEITA RITA LOBO

Nenhum comentário: