INGREDIENTES
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- Raspas de 2 limões
Glacê
1 xícara
(chá) de açúcar de confeiteiro
2
colheres (sopa) de suco de limão peneirado
MODO DE FAZER
- 1 Antes de começar o preparo da receita, retire os ovos e a manteiga da geladeira com uma hora de antecedência. O ideal é usar esses ingredientes em temperatura ambiente para receitas de bolo.
- 2 Unte a forma com manteiga e farinha de trigo para que a massa não grude. Lembre de tirar o excesso da farinha.
- 3 Coloque a manteiga na batedeira e quando ela estiver na temperatura ambiente, acrescente aos poucos o açúcar para que os ingredientes se misturem. Adicione os ovos um a um e continue batendo. O açúcar com a manteiga vai grudar na parede da batedeira. Quando isso acontecer, pare de bater e com a espátula empurre a mistura para o centro da vasilha, para que a massa fique homogênea.
- 4 Isso feito, comece a colocar os ingredientes secos alternados com o leite. Quando a massa estiver bem batida, acrescente raspas de um limão. Misture com a espátula.
- 5 Disponha a massa na fôrma untada e coloque no forno. Deixe até o bolo crescer e cozinhar. Para saber se o seu bolo está no ponto, enfie um palito de madeira e veja se ele saiu limpo. Retire do forno e deixe o bolo esfriar dentro da forma.
- 6 Retire o bolo da fôrma e passe para um prato.
- 7 Pincele um pouco do suco de limão por cima dele para deixá-lo mais molhadinho e faça o glacê.
- 8 Misture o açúcar de confeiteiro com suco de limão e passe por cima do bolo rapidamente, pois esse glacê seca em poucos segundos.
- O bolo já pode ser servido.
- RECEITA RITA LOBO
Nenhum comentário:
Postar um comentário