terça-feira, 8 de julho de 2008

TALHARIM COM ATUM




INGREDIENTES
500 g de talharim
1 lata de atum (pode-se usar mais)
1/2 cebola branca média
2 tomates
1 colher (sobremesa) de manteiga
3 colheres de sopa de maionese
100 g de queijo parmesão ralado
Mussarela para cobrir
Sal a gosto

MOLHO BRANCO
2 copos (americanos) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de manteiga
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal a gosto

MODO DE FAZER
Pré-aqueça o forno.
Cozinhe o macarrão al dente (não deixe amolecer muito). Reserve.

Em uma panela faça o MOLHO BRANCO
Misture muito bem o leite com a farinha de trigo, acrescente o sal, a manteiga e o queijo.
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.
Quando engrossar apague o fogo. Reserve.

Em outra panela, faça um refogado da cebola com a manteiga, não deixe escurecer, coloque o tomate e deixe cozinhar um pouco.
Em seguida coloque o atum, desmanche bem ele, acrescente o molho branco e a maionese, verifique o sal, se necessário acrescente mais.
Por fim misture bem o talharim.
Coloque em um refratário e cubra com a mussarela.
Coloque no forno até ao queijo derreter.

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