segunda-feira, 7 de julho de 2008

TALHARIM A BOLONHESA



INGREDIENTES
1/2 kg de talharim
1 litro de molho de tomates
1 cebola média ralada
2 dentes de alho
l/2 kg de carne moída (Temperado com alho, sal e pimenta-do-reino)
l copo de vinho branco seco
3 colheres de sopa de purê de tomates
l colher de chá de manjericão fresco picado
100gr de toucinho defumado magro
2 colheres de sopa de azeite
l xícara de chá de parmesão ralado

MODO DE FAZER
Pique o toucinho e frite no azeite.
Junte a cebola e o alho picadinho e espere dourar.
Refogue então a carne temperada, mexendo com o garfo até obter um picadinho bem solto.
Junte o manjericão e o vinho e espere ferver.
Acrescente então o molho e o purê de tomates.
Cozinhe em fogo brando, até obter um molho espesso.
Cozinhe o talharim "al dente", em água e sal, escorra, arrume numa travessa, cubra com o molho e polvilhe com o parmesão.

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